Mentions Légales

Ce site est édité et diffusé par OPUS ROUGE, SARL au capital de 80 000 €, qui détient la marque JOYISSIME.

Siège social : 4 rue Mignard – 75 116 Paris – France

RCS PARIS 528 950 033 00019

TVA intracommunautaire FR 48528950033

Adresse de courrier électronique : anne-valerie(at)joyissime.com

 

OPUS ROUGE et JOYISSIME sont des marques déposées auprès de l’INPI.

 

Directeur de la publication : Anne-Valérie Rocourt

Hébergement du Site : OVH – 140 Quai du Sartel, 59100 Roubaix – France

Crédits photos : Unsplash – Pixabay – AV Rocourt

 

 

Conditions d’utilisation

L’accès au site internet www.joyissime.com (ci-après désigné le « Site ») ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectue dans le respect des mentions légales. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue une acceptation sans réserves des mentions légales suivantes.

OPUS ROUGE se réserve le droit de modifier et de mettre à jour à tout moment l’accès au Site ainsi que les présentes conditions d’utilisation. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur.

 

 

Mentions générales

Ce site est soumis à la loi française. OPUS ROUGE s’est efforcé d’assurer l’exactitude de l’ensemble des informations fournies sur son Ste. Sa responsabilité ne pourra en aucun cas être engagée quant à d’éventuelles erreurs ponctuelles et inopinées pouvant survenir sur le Site. OPUS ROUGE décline toute responsabilité concernant les informations disponibles sur le Site. OPUS ROUGE ne pourra être responsable d’un dommage quelconque pouvant se produire lors de la connexion sur le Site. Les différentes rubriques peuvent contenir des liens vers d’autres sites. OPUS ROUGE n’exerce aucun contrôle sur ces sites et n’assume par conséquent, aucune responsabilité quant à la disponibilité de ces sites, leur contenu, publicités, produits ou services disponibles sur ou à partir de ces sites.

 

 

Propriété intellectuelle

OPUS ROUGE est propriétaire du Site et du nom de domaine www.joyissime.com. Le Site est une œuvre de l’esprit protégée par les lois régissant la propriété intellectuelle, au sens des dispositions des articles L 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les éléments contenus sur le Site restent la propriété de la société OPUS ROUGE, même une fois téléchargés. Il est interdit de copier, vendre, exploiter, publier, diffuser, reproduire, représenter ou adapter dans le cadre d’un usage public ou privé et quel que soit le but recherché, les contenus du Site. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. 

 

 

Contenu

OPUS ROUGE, l’hébergeur et, plus généralement, toute société contribuant à la conception, à la réalisation et à la mise en ligne de ce Site s’efforcent d’assurer l’exactitude et la mise à jour régulière des informations diffusées sur ce Site. OPUS ROUGE ne peut néanmoins garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site et la responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en aucune circonstance en cas d’éventuelles erreurs.

OPUS ROUGE et les prestataires précités se réservent le droit de corriger et modifier à tout moment le contenu du Site sans que leur responsabilité puisse être engagée de ce fait.

 

Protection des données personnelles

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées par la société OPUS ROUGE qui agit en qualité de responsable de traitement au sens de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée au 20 janvier 2017 et telle qu’elle sera modifiée par le Règlement général sur la protection des données 2016/679 en date du 27 avril 2016] (ci-après la « Loi Informatique et Libertés»). 

Ces données personnelles résultent de l’enregistrement volontaire de coordonnées fournies par l’internaute lui permettant de recevoir une information, un produit, une documentation, une offre de produit ou service. En saisissant son adresse email et toute autre donnée personnelle sur ce site, il consent à ce que ses données soient collectées et utilisées à ces fins.

 

La société OPUS ROUGE s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément à la Loi Informatique et Libertés, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. En cas de violation des données personnelles, la société OPUS ROUGE notifie la violation en question à la CNIL dans les meilleurs délais. Si la violation des données personnelles est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’un Client, la société OPUS ROUGE informe dans les meilleurs délais la personne concernée de la violation des données personnelles. En particulier, les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens de la Loi Informatique et Libertés, interviennent et contribuent directement à la gestion des Commandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte (identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de la société OPUS ROUGE. 

 

Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :
– La gestion des relations avec les Clients.
– L’amélioration de la communication du Site Internet par l’envoi, notamment, de newsletters et d’offres spéciales en fonction.
– L’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients et le respect des obligations légales et réglementaires.

Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, du droit à la limitation du traitement, du droit à l’effacement des données ainsi que du droit à la portabilité des données] (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).


Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email ou par courrier à OPUS ROUGE, en remplissant le formulaire de contact situé sur le site ou en écrivant à l’adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client : OPUS ROUGE, 4 rue Mignard, 75116 Paris.
Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature du Client et préciser l’adresse de réponse.

OPUS ROUGE garantit que les données à caractère personnel transmises par l’utilisateur du Site ne seront pas cédées à des tiers. En application des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès de rectification et de suppression des données personnelles le concernant, qui peut être exercé à l’adresse suivante :

– par e-mail : bonjour(at)joyissime.com
– par courrier : OPUS ROUGE, 4 rue Mignard, 75116 Paris, FRANCE

 

Cookies

OPUS ROUGE se réserve le droit d’utiliser des cookies. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le Site. Ces cookies expirent automatiquement 6 mois après la dernière visite de l’utilisateur sur le Site. Les cookies collectent les informations de manière anonyme. OPUS ROUGE n’utilise jamais de cookies pour enregistrer des informations personnelles sur ses visiteurs. En utilisant ce site web vous acceptez que nous installions ces cookies sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Si vous le souhaitez, vous pouvez refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

OPUS ROUGE utilise sur son site web des boutons de partage social pour permettre à l’utilisateur de partager les publications sur les sites de réseaux sociaux. L’utilisateur déclare être conscient que ces sites ont la possibilité de collecter des informations sur ses habitudes de navigation.

 

Droit applicable

En cas de litige afférent au Site, la loi française est seule applicable et les juridictions françaises seules compétentes.

Pour toute question relative aux présentes conditions d’utilisation du site, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante bonjour(at)joyissime.com.

 

Dernière modification : le 15 janvier 2019

Rejoignez la communauté de femmes inspirées que j'ai créée sur Facebook :

Femmes, vos chemins de traverse au travail

Vous souhaitez recevoir des inspirations, astuces, éclairages ? Je serai ravie de rester en lien avec vous.

Suivez Joyissime sur les réseaux sociaux

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram

©2018 Joyissime - Mentions légales

Je déteste moi aussi recevoir des Spams. Je m'engage à ne pas divulguer vos coordonnées (voir la protection des données).